покрасить радиатор

Как сохранить домашние батареи надолго

1+

Ремонт в доме бывает совершенно разный, может понадобится поклеить обои, постелить напольное покрытие, а может и покрасить радиатор. Сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд. Разобраться во всем поможет эта статья.

покрасить радиатор

Для начала стоит выбрать краску, обладающую определенными свойствами:

Краска должна иметь высокую устойчивость к большим температурам и перепадам.

Высокая адгезия с металлами. Лакокрасочное покрытие должно идеально ложиться на сталь и алюминий.

Иметь антикоррозионные свойства. Покрытие должно быть устойчивым к влаге, так как дело мы имеем с батареей.

Подготовительный этап:

Все старые радиаторы имеют старый слой краски, который обязательно нужно снять. Сделать это можно с помощью строительного фена, который потоком горячего воздуха расплавит лакокрасочное покрытие, затем возможно снять шпателем, или с помощью специального растворителя, который нужно нанести поверх краски и через час, он без проблем растворит ее. Далее необходимо избавится от остатков старого покрытия с помощью наждачной бумаги, обезжирить радиатор тряпкой смоченной в уайт-спирите и нанести антикоррозийный грунт, после чего можно приступать к покраске.

Под данные требования подходят множество красок и эмалей. В нормальных ситуациях вода в батареях не превышает +90С , а средняя температура ниже +80С. Под это требование подходят почти все типы покрытия. Стоит помнить что если вы красите не специальной радиаторной краской, то делать это нужно в момент, когда батарея полностью остывшая и будет такой до момента полного высыхания краски, а в ином случае краска потрескается.

Все подходящие краски делятся на два основных типа:

Алкидные эмали: отлично ложиться на все типы металла. Высыхает такое покрытие в районе 2-3 часов. Данные эмали достаточно токсичны и как следствие имеют резкий запах, так что следует красит в респираторе и проветривать помещение. Такое покрытие устойчиво к внешнему воздействию, высоким температурам и любым моющим средствам.

Акриловая краска: превосходно противостоит влаге и рекомендуется для работы во влажных помещениях, например- в ванной комнате. Эта краска не токсична и не выделят запахов. Идеально подходит, если нет возможности проветрить помещение или съехать на время с места ремонта и высыхает она всего за час.

1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *