несъёмная опалубка

Пенополистирольная несъемная опалубка: качества и применение

1+

В процессе закладки фундамента и строительства стен очень часто используется опалубка. Раньше использовалась так называемая съемная опалубка. Сегодня же от применения подобных конструкций постепенно отходят. Им на смену приходят другие, более совершенные.

Пенополистирольная несъемная опалубка: качества и применение

Несъемная пенополистирольная опалубка: основные свойства

Сегодня все чаще можно заметить применение несъемной опалубки. Конструкции подобного рода выступают в качестве своеобразного каркаса для фундамента и стен. Для изготовления несъемной опалубки применяется чаще всего пенополистирол. Удивительная характеристика пенополистирола заключается в том, что он способен выполнять функции одновременно тепло- и звукоизолятора. Плиты из этого материала обладают скромной массой, а также завидной влагостойкостью.

Пенополистирольная опалубка несъемного типа удобна в применении. Ее легко монтировать, поскольку она имеет скромную массу. Дополнительное проведение гидроизоляции не требуется, ведь пенополистирольная опалубка не портится от контакта с водой. Независимо от внешних условий, пенополистирольная опалубка сохраняет эксплуатационные характеристики. Она не меняет размеры, поскольку не вбирает влагу.

В качестве еще одного плюса несъемной опалубки из пенополистирола можно назвать невысокую стоимость. Материал подобного рода изготавливается по простейший технологии, поэтому приобрести его на рынке оказывается очень легко.

Щитовая опалубка из пенополистирола: применение

Пенополистирольная опалубка может выполняться в разных вариантах. Достаточно интересным типом подобных конструкций является щитовая опалубка, которая в процессе монтажа здания устанавливается таким образом, чтобы между отдельными ее элементами образовалась полость. В эту полость в процессе осуществления строительных работ заливается бетонная масса.

Несъемная опалубка из пенополистирола хорошо удерживает строительную смесь, позволяет ей качественно застыть. В итоге образуется надежные стены, которые характеризуются не только прочностью, но и высокой теплоизоляцией, защиты от влажности.

В каких случаях используется пенополистирольная опалубка ?

Использовать пенополистирольную опалубку можно при решении разных задач. Оно подходит для применения в процессе возведения многоэтажных жилых зданий, а также частных домов. При помощи нее заливается фундамент, возводятся стены большой высоты. То есть материал данного типа универсален.

1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *