для возведения коробки загородного дома

Какие материалы можно использовать для возведения коробки загородного дома

0

На данный момент на рынке строительных материалов представлен очень большой ассортимент материалов для возведения стен загородного дома. В этой статье приведен обзор всех основных материалов, которые применяются в строительстве.

для возведения коробки загородного дома

По структуре материала стен, все дома делятся на:

1. Дома с деревянными стенами;

2. Дома со стенами из кирпича;

3. Монолитно каркасные дома со стенами из бетона;

4. Дома со стенами, выполненными из блоков.

Остановимся подробно на каждом типе материала.

Дома с деревянными стенами

Дома из дерева строят очень давно. Дерево является природным материалом, а следовательно деревянные дома отличаются высокой экологичностью, в них могут жить люди страдающие различными аллергическими реакциями. Неповторимый запах свежего дерева не оставит никого равнодушным. Деревянный дом может быть выполнен из бревен, бруса, обработанного клеевого бруса. 

Бревенчатый деревянный дом является самым распространённым, так как для его производства необходимо приложить минимум усилий.

Дом со стенами из бруса немного подороже, так как обычное бревно подвергается дальнейшей обработке. 

Деревянные дома со стенами из бревна или бруса, несмотря на все свои достоинства, имеют и несколько недочетов. Во первых, материал стен в обязательном порядке надо обработать специальными противопожарными пропитками и раствором, который препятствует гниению древесины. Во вторых, такие дома после возведения дают усадку в течение одного или даже двух лет. 

Дом со стенами из клеевого бруса уже лишен этих недостатков, так как в процессе производства его предварительно сушат и обрабатывают пропитками. Правда все это отражается на конечной стоимости строения. Дома из клеевого бруса наиболее дорогие.

Каркасно-щитовой дом с большой натяжкой можно отнести к категории деревянных домов, так как каркас дома выполнен из бруса сечением 100х150 мм или 50х150 мм, а стены обшиты плитами из влагостойкой фанеры, между которыми проложен утеплитель.

Дома со стенами из кирпича

Дома со стенами из кирпича широко распространены в строительстве. Кирпич применяется для постройки стен очень давно и хорошо зарекомендовал себя. Кирпич может быть следующих видов:

• Красный фундаментный;

• Белый силикатный;

• Цветной керамический.

Красный фундаментный кирпич представляет собой обожженную глину. Из такого кирпича построены все старинные здания, что указывает на его долговечность. 

Белый силикатный кирпич получил широкое распространение в советское время. Он более дешевый, но имеет худшие теплоизоляционные характеристики. Стены, выполненные из такого кирпича надо делать толще или хорошо утеплять.

Цветной керамический кирпич используется в основном для облицовки стен из бетона или блоков.

Монолитно каркасные дома со стенами из бетона

Монолитно каркасные дома со стенами из бетона и каркасом из жби колонн строятся в том случае, когда есть опалубка для строительства. Так как ее изготовление достаточно затратно, то в частном строительстве такие дома возводят очень редко. Комплект готовой опалубки может кого то не устроить своей планировкой, кроме того бетонные стены следует хорошо утеплять, для сокращения затрат на отопление в зимний период.

Дома со стенами, выполненными из блоков

Блоки для постройки стен могут быть выполнены из керамзитобетона или газобетона. Все они обладают хорошими теплоизоляционными характеристиками и различаются только прочностью. Газобетон не особо прочный материал из за своей пористой структуры, поэтому его не рекомендуют применять для строительства зданий выше трёх этажей.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *