stenovye-mdf-paneli

Какие бывают панели МДФ

0
мдф потолочные панели

МДФ панели для стен.

Эта малопонятная для большинства аббревиатура, получившая широкое распространение в последние десятилетия, имеет американские корни. Первая древесноволокнистая плита средней плотности была произведена около полувека назад. Рецепт был необычайно прост – очень мелкую древесную стружку, больше напоминающую пыль, очищали от посторонних примесей, промывали, подвергали обработке высокой температурой и отправляли под пресс. В некоторых случаях для большей прочности в состав включают смолы или клеящие вещества. Полученный материал был более влагоустойчив, легко подвергался обработке и имел значительно меньший вес, а в остальных характеристиках ничем не уступал натуральной древесине. Именно низкий вес стал основной характеристикой, которая повлияла на популяризацию данного материала в качестве настенного покрытия.

мдф

Стеновые панели МДФ.

Типичные панели МДФ – небольшие пластины с выемками по бокам и декоративным внешним покрытием. Пазы панелей прилегают один другому таким образом, что в итоге сборка получается практически бесшовной. В отличие от более распространённых ПВХ панелей или гипсокартона, панели МДФ не деформируются на солнце, устойчивы к физически повреждениям и хорошо переносят влажную среду.

Если же при производстве МДФ в основе использовать стойкие к воспламенению компоненты, то можно легко повысить пожароустойчивость материала.

мдф панели

Панели МДФ – разновидности покрытия.

Существует несколько основных типов, которые используют при изготовлении данного отделочного материала. Лакирование и окраска – однотонная заливка всей поверхности, которую легко проделать и собственноручно. Шпонирование – лицевая часть поверхности панели МДФ представляет собой тонкий срез натурального дерева, склеенного с основной частью. Такой метод позволяет создавать стильные композиции, неотличимые от изделий из цельной древесины. Полимерная пленка в качестве покрытия — ещё один простой, но чрезвычайно эффективный способ придать изделию неповторимый внешний вид. Здесь ничто не ограничивает фантазию покупателя, ведь в качестве рисунка могут выступать даже фотографии. Любителям необычных решений обязательно понравятся текстурные варианты обработки.

Панели МДФ – цена вопроса.

Цена на стеновые панели МДФ находится на доступном уровне, что даёт возможность опробовать их в качестве отделочного материала людям с абсолютно любым уровнем дохода.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *