Растрескивание бетона — от чего это зависит и как можно устранить проблему?!

0

Ремонтные работы часто можно проделать самостоятельно, а также есть возможность обратиться в одну из строительных фирм. При этом важно в таком случае узнавать перечень работ, план на работы и прочие моменты. Одной из серьезных проблем при строительстве дома считается трещины в бетоне, что может быть связано с рядом причин.

Если возникла необходимость купить бетон в Екатеринбурге — компания ГостБетон поможет вам в этом.

бетон трещина

Если в бетоне появились трещины, то необходимо установить причину такого возникновения. Но первоначально в таком случае понадобится устранить уже возникшую причину. Для этого нужно устранить все дефекты в общей конструкции, поскольку такой бетон начнет сыпаться и может пострадать вся конструкция дома или др. объекта. В этом случае важно определить причину и вид растрескивания бетона, что может помочь решить последствия растрескивания. Растрескивается бетон в виде деформации, может быть волосяным, сквозным и осадочным. В любом случае это зависит от того как его в последствии устранять и как с этим бороться.

Менее опасными типами растрескивания бетона стоит отметить деформацию и волосяной вид. Ведь волосяное повреждение проходит в глубь бетона лишь на несколько миллиметров, поэтому это можно заделать при помощи приготовления нового раствора. Также при помощи раствора на основе цемента или бетонный раствор может помочь в заделке деформационных трещин. Также дефекты осадочного типа на поверхностях можно попробовать заделать. То есть если с этими типами трещин и сдвигов есть возможность управиться, то вот сквозные виды растрескиваний намного сложнее. Причем, если они были обнаружены довольно поздно в бетонных плитах, то скорее всего здание подлежит только сносу.

трещина в бетоне

Что касается причин появления такого явления, то их специалисты строительной отрасли разделяют на несколько моментов. Появлению трещин на поверхности может способствовать неправильно созданный состав в процессе приготовления. То есть это может быть, как неправильно созданный состав смеси, технология его сочетания, так и не соответствующее его приготовление. Кроме этого, способствует растрескиванию пересыхание слоя на поверхности и большие скачки температур. Стоит отметить, что на этапе затвердевания бетонной смеси опасны значительные разницы в изменении температуры. Так как конденсат может заполнять трещины микро степени и таким образом в дальнейшем они начинают расширяться, и деформация трещин увеличивается.

трещины в бетоне

Немаловажно обращать внимание и на возможное пересыхание раствора при его затвердевании. В этом случае ультрафиолетовые лучи приводят к засыханию и сжатию поверхности, в особенности на изгибах плоскость начинает деформироваться. В основном это плоскости, которые не продвигаются глубоко, поэтому их можно устранить при помощи шпаклевки на основе цемента или способом инъектирования. Если смесь не по правильной технологии приготовить, а также хранить в плохо проветриваемых помещениях или совсем не следуя рекомендациям по хранению, то это также приводит к растрескиванию. Полости в перегородках или стенах могут возникнуть и при длительных сроках хранения, выше указанного. Причем подобные нарушения могут возникать лишь после высыхания или через несколько месяцев использования.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *