Подвесная сантехника

Парящие в воздухе предметы интерьера давно вызывают интерес дизайнеров и заказчиков. Стоит вспомнить знаменитые висячие сады Семирамиды. Но в этой статье будет затронута более приземленная тема, хоть в ней и будет присутствовать элемент «возвышенности».

Подвесная сантехника

Итак, в начале 80-х годов на Западе в общественных туалетах появляется подвесная сантехника. Пройдя тестирование на широких массах в общественных туалетах, 90-е годы настенная сантехника уверенно зашла и осталась жить в частных домах. Домашние хозяйки сразу оценили парящие унитазы, биде, писсуары и умывальники. Решилась проблема уборки в самых труднодоступных и не самых гигиеничных местах.

Подвесная сантехника

Но в выигрыше остались не только домашние хозяйки. Дизайн ванных комнат с подвесной сантехникой преобразился. Помещение начало выглядеть более открытым, изящным, утонченным. Ощущение легкости и воздушности достигается тем, что пол помещения остается свободным. Можно дополнить дизайн с помощью выбора кафельной плитки. Любые смелые и креативные решения оценят по достоинству, ведь их будет отлично видно. А самое главное – никаких труб и вентилей, никаких видимых подключений.

Все они находятся за облицовкой, что дает дополнительную площадь помещению. Сифон под умывальником закрывает полуколонна или полупьедестал. Возможно использование сифона, оформленного как элемент интерьера. Его дизайн разработан так, что сифон смотрится как естественное продолжение чаши над ним.

Подвесная сантехника

Интересно, что в коллекциях можно сразу увидеть варианты подвесных унитазов со встроенными бочками и с наружными бочками. Современные бачки имеют два режима для смыва. Такой подход к расходу воды очень актуален на сегодняшний день. Экономия – один из современных трендов, пришедший в нашу страну не так уж и давно. В первом режиме сливается только 3 литра воды, во втором 6 или 9 литров, в зависимости от объема бочка.

Такую экономию первыми оценили жители западных стран, для нас долгое время это не имело такой важности. Теперь и у нас каждый литр воды – это деньги из нашего кошелька. Итак, делая выбор в пользу подвесной сантехники, мы становимся независимыми от существующих условий помещения. Мы по своему усмотрению располагаем сантехнику, не считая каждый сантиметр. Можно перенести унитаз или раковину в удобный для нас угол.

Подвесная сантехника

Существуют такие умывальники, ширина которых не превышает 60 см, есть и более комфортные — с шириной 100 см. Есть модели в 50 см в ширину для самых требовательных клиентов. Такие умывальники также отлично подойдут в гостевые санузлы, если таковые имеются в доме или в санузел, сильно ограниченный по площади.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *