Термопласткомпозитная черепица

Среди разных видов черепиц стоит выделить термопласткомпозитную. Материалом для термопластокомпозитной черепицы служит термопластокомпозит. В его составе примерно 70 % песка, около 28 % полимеров, оставшаяся часть приходится на красители и специальные добавки, препятствующие горению и воздействию ультрафиолета. Термопластокомпозит одновременно обладает высокопрочностью и химически стоек, благодаря чему он служит основой для многих строительных материалов, например, для кислотоупорной плитки.

Это полимерный материал. К нему добавляют разнообразные красители, что позволяет создавать продукцию, обладающую широкой палитрой. Итак, какими же свойствами обладает термопласткомпозитная черепица?

Преимущество такой черепицы заключается в том, что она имеет небольшой вес. Так, один квадратный метр термопласткомпозитной черепицы будет весить около 20 кг. В тоже время вес бетонной и керамической черепицы равной площади будет почти вдвое больше.

Это позволит избежать большой нагрузки на несущие конструкции здания и сэкономить на этом. Прочность данной черепицы сравнима с прочностью кварца.

Материал прекрасно транспортируется, не стоит опасаться его повреждений, деформации и при разгрузке и монтаже. Боя не будет! Можно не опасаться также и падения с большой высоты.

Своей прочностью он обязан штамповочному методу производства при очень высоком давлении.

Термопласткомпозитная черепица обладает прекрасной морозоустойчивостью, потенциально может прослужить около 200 лет. Перепады температур ей не страшны. Благодаря химической устойчивости возможно применение данной черепицы на предприятиях химической промышленности, а также в сфере животноводства. Она препятствует размножению грибка, в отличие от обладающей пористой структурой черепицы из глины.

Это гарантия того, что кровля не потемнеет, не начнет разрушаться. Поскольку термопласткомпозитная черепица обладает и хорошей влагостойкостью (около 0,06 %), то она может применяться в условиях высокой влажности воздуха.

Показатели звуко — и теплоизоляции также достаточно высоки, например, по сравнению с металлочерепицей. Материал экологичен, совершенно нетоксичен.

Наличие в составе материала кварца придает повышенную стойкость к воздействию солнечных лучей, препятствует выгоранию материала. Цвет однородный. Прекрасно поглощает шум и препятствует теплопотере, является водостойким материалом, образование конденсата незначительное.

Термопласткомпозит

Материал трудновоспламеняем.

Также существенным плюсом является отсутствие погрешности форм и размеров.Остановимся на особенностях кровельных работ. Термопласткомпозитная черепица без проблем режется, прибивается гвоздями.

В то время как уклон установки традиционной черепицы не может быть меньше 25 градусов, данную черепицу вполне можно монтировать под углом в 15 градусов.

Такая кровля выдерживает вес взрослого человека, что упрощает работы по ее установке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *