Тёплый инфракрасный пол

Существуют несколько видов систем тёплого пола, среди которых наилучшим вариантом считается инфракрасный пол.

Лучистое инфракрасное тепло не вредит здоровью, прогревает весь объём комнаты, экономит до 20% электроэнергии за счёт высокого КПД. Достаточно покрыть около 70-80% поверхности пола в центре помещения для обогрева всей комнаты.

инфракрасные полы

Надёжность системы составляет порядка 95%, ведь все элементы конструктивно просты и весьма прочны. Главное — не разрезать и не повредить нигде плёнку, кроме пунктирных полос для отреза, хорошо прикрепить клеммы, надёжно за изолировать контакты. При надлежащем терпении, аккуратности это совсем несложно.

Хотя для других видов тёплого пола рекомендуется использовать исключительно ламинат или керамическую плитку, поверх инфракрасного пола можно положить любое покрытие, включая паркет. Ведь нагреваются все поверхности выше плёнки, включая покрытие пола, стены, мебель и все отдают тепло.

Хотя во избежание рассыхания паркета рекомендуется не нагревать пол выше 30 градусов и использовать плёнку на площади более 30% от площади паркета.

Система включает:

гибкий слой плёнки с нагревательными элементами

терморегулятор

датчик температуры пола

клеммы

кабеля питания и заглушки

тёплый пол электрический

Установка плёночного пола весьма проста. Расчистите пол, обнажите перекрытие, уберите мусор. Уложите термоизоляцию. Для линолеума, ламината, ковролина – инфрафлекс, изолон, пенотерм от 3 до 5 мм. Если будете класть плитку — уложите плотную пробочную термоизоляцию толщиной от 2мм по всей площади пола.

На неё раскатайте инфракрасную плёнку теплого пола и уложите её рядами. Разрезы делайте только по нанесённым пунктирам.

Полосы располагайте медной полосой вниз, контактами к стене, на которой в будущем будет расположен терморегулятор. Затем установите на медную полосу зажимы, подключите кабеля.

Очень важно заизолировать все клеммы, к которым не подключены контакты с обеих сторон полос, чтобы избежать искрения и замыкания.

Всё, что осталось сделать – подключить все провода, датчик температуры к терморегулятору, согласно инструкции на задней крышке. Терморегулятор подключается к стандартной сети переменного тока 200В.

теплые полы инфракрасные

Перед началом укладки покрытия необходимо протестировать теплый пол — инфракрасный. Включите её на полчаса на 30 градусов. Ничего не должно искрить, контакты не должны нагреваться.

Соединения полос параллельные, а значит в маловероятном случае выхода из строя одной полосы, остальные будут работать. В случае же укладки поверх плёночного пола ковролина, линолеума или ламината, ремонт не будет представлять такой сложности, как в случае установки паркета или плитки.

И будет в разы проще ремонта лопнувшей трубы водяного тёплого пола.

Поверх тёплого пола уложите прочную полиэтиленовую плёнку, а на неё укладывайте напольное покрытие. Когда оно будет завершено – ваша система тёплого пола готова к эксплуатации! Выбирайте тёплый инфракрасный пол – выбирайте тепло, уют в вашем доме!

1 комментарий

  1. Наиболее распространённый вариант подогрева пола. Электрические тёплые полы, в зависимости от исполнения, бывают кабельные (как в виде отдельных электрических кабелей, так и в виде нагревательных матов с тонким кабелем на сетке), пленочные, стержневые и на основе аморфной металлической ленты. А по принципу обогрева — конвекционные и инфракрасные. Все виды тёплых полов обладают рядом экологических преимуществ по сравнению с радиаторным отоплением: антиаллергенный эффект, равномерное распределение температуры воздуха и его теплообмена по всему объему помещения, отсутствие конвекционных потоков, связанных с разностью температур на одной горизонтальной плоскости в разных частях помещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *