сланцевая кровля

О сланцевой кровле

крыща покрытие сланцем

Сланцевая кровля действительно уникальна, поскольку является натуральным природным материалом, использовавшимся еще нашими предками. На фоне современного и быстрого развития технологий, открытия все новых и новых материалов, использование сланцевой кровли — это как возврат к истокам и лишнее напоминание того, что все гениальное просто. Такое кровельное покрытие как сланцевое в полной мере является экологически чистым, поскольку не содержит в себе никаких дополнительных химических или искусственных примесей. Даже сейчас можно найти древние строения, памятники архитектуры в составе которых имеется сланцевое кровельное покрытие.

кровля сланец

Несмотря на годы и столетия данный вид кровельного покрытия показывает себя с наилучшей стороны. Сланцевая кровля прекрасно гармонирует с окружающей средой и создает вид целостности здания с окружающей средой. В дополнение к этому, сланец сам по себе, имеет звукоизоляционные свойства и способен сохранять тепло. Сланец как материал довольно устойчив к температурным перепадам и не подвержен коррозийным процессам естественного природного характера. Тут же можно отметить тот факт, что сланец не боится воды, он не впитывает в себя влагу благодаря своей внутренней структуре, поэтому в дополнении к этому в зимних условиях он можно сказать еще и морозоустойчив. Сланец обладает хорошим свойством упругости, которое позволяет ему благополучно справляться с такими проблемами как незначительные деформации крыши, происходящие порой в следствие усадки строения. Сланец как сырье, поставляется уже в готовом варианте, в виде плиток различных размеров, которые впоследствии обрабатываются по специальной технологии, подвергаются колке, резке и сверлению необходимых отверстий. Со сланцевым покрытием достаточно легко работать, поскольку при должном навыке и опыте ему без проблем можно придавать любую форму. Пожалуй, единственный относительно неприятный момент при использовании этого материала для кровли состоит в том, что сланцевая кровля тяжелая и поэтому требует прочный кровельный каркас. Если брать в расчет толщину плитки 5-6мм, то вес квадратного метра сланцевого покрытия будет составлять примерно от 19 до 26 кг. Это обязательно необходимо учитывать при расчетах каркаса кровли или стропильной системы, тем более что иногда в силу определенного внешнего вида может присутствовать и двойная укладка материала.

природный сланец кровля

Природный сланец — это, прежде всего, неповторимый внешний вид кровли, который не только способен выделить дом или здание из всех рядом стоящих строений, но и обеспечить владельцу тепло, уют, полную водонепроницаемость и герметичность.

Сланцевая кровля — прочный и долговечный материал, не требующий к себе никакого дополнительного ухода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *