Популярные стили интерьера

Идея минимализма, как состояние души.

Краткость и простота, отсутствие какого-либо текстиля, четкость композиции, акцент на натуральные текстуры и графику-вот основные черты данного стиля. Цветовая палитра основана на игре полутонов, она дополняется естественными тонами дерева, кирпича, металла или сияния стекла. Пространство заполнено только необходимыми предметами. Любое присутствие жизни скрывается от глаз.

Прованс.

Прованс. В этом слове чувствуется аромат французских шато, мягкие лучи утреннего рассвета, и тонкость эстетики Франции. Этот стиль само воплощение тонкого искусства в таком крохотном уголке как квартира. Сочетая в себе уют и комфорт, он дарит ощущение истинного дома. Ну а для тех, кто не любит высокочастотный мегаполис и предпочитает единение с природой, прованс дополнит картину светлыми воспоминаниями. 

Любителям старинных вещиц будет приятно знать, да и видеть, что немного потёртая мебель и шкафы с облупленной краской замечательно впишутся в обстановку данного стиля. Светлые стены с неаккуратно нанесённой штукатуркой, окна французского стиля от потолка до пола, и холодная плитка кладётся на пол, всё это и есть сам прованс. Этот стиль стоит дополнить декором, желательно вязанным крючком, а также кованными подсвечниками, 

Techno.

Этот стиль предполагает особую направленность жизни. Строгая геометрия объектов и пространства характеризует его исключительную архитектуру. Свет играет не мало важную роль в интерьере. Techno редко присутствует в жилых помещениях, но, если вы решили создать атмосферу техногенной катастрофы, он подойдет как нельзя кстати. 

Скандинавский стиль.

Этот стиль интерьера формировался под влиянием естественной красоты природы и скандинавской эстетики. Явные черты отличия скандинавского стиля отражаются в использовании натуральных материалов, холодного тона мебели и строгой четкости форм. Изюминка стиля хранится в ярком текстиле и строгой функциональности. 

Интерьер в стиле лофт.

Это стиль фабричного помещения, для его создания совмещается что-то старенькое с чем-то новеньким, вроде заводских приспособлений с зеркалами или красным кирпичом. Обычно декор здесь почти не используется, а эффект привлекательной визуализации передает большое количество отражающих предметов.

Лофт достаточно молод и оригинален своей непохожестью. Его выбирают люди свободные от правил. Он отлично синхронизируется с бунтарским духом молодёжи и свободными душой творческими людьми. Лофт категорически отвергает рамки в интерьере и создаёт особую волну настроения.

1 комментарий

  1. –  абсолютный must-have в таком интерьере. Благодаря своей практичности стиль особенно любим многими дизайнерами интерьеров, а потому нередко встречается в отелях самого разного уровня по всему миру. Один из самых аутентичных – в космополитичном мини-отеле Tramuntana Hotel в Испании, внешний вид 11 номеров которого принадлежит известной дизайнерской студии Insight.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *