varianty-teploizolyacionnogo-piroga

Утепление и гидроизоляция

Утепление и гидроизоляция кровель становится довольно популярной услугой по многим причинам. Затраты на сооружение хорошо утепленной крыши могут оправдать себя как минимум по нескольким важным критериям. Во-первых, утепление и гидроизоляция кровельного покрытия поможет сохранить само кровельное покрытие в сухом состоянии, что обеспечит более длительный срок эксплуатации самого кровельного покрытия и как итог избавит от лишних и ненужных трат в будущем. Во-вторых, в условиях подорожания жилья, в особенности, когда речь идет о частном секторе, утепленная и гидроизоляционная кровля позволит использовать и обустроить пространство под самой крышей в жилую часть здания, увеличив тем самым всю жилую площадь дома. Кстати многие люди сейчас именно так и планируют это, еще на этапах строительства дома, поскольку так выходит значительно дешевле, чем строить дополнительный жилой этаж. В связи с этим главное — это правильно произвести процедуру утепления и гидроизоляции кровли, чтобы потом за это не поплатиться. Если планируется делать это самостоятельно, то нужно наверняка знать, как и чем это следует делать, а если будет наниматься сторонняя фирма для выполнения данных видов работ, то нужно наверняка знать насколько хорошо данное предприятие делает свою работу в этой области. Следует напомнить, что дешевле и практичнее планировать утепление и гидроизоляцию кровли еще на этапе укладки самого кровельного покрытия, поскольку тогда оба вида работ будут выполняться синхронно и дадут в итоге наилучший результат с меньшими финансовыми затратами.

Утеплительные и гидроизоляционные кровельные работы окупают себя еще на стадии укладки кровельного покрытия. Более того такие виды работ способствуют сохранению и более длительному сроку эксплуатации самого кровельного покрытия, а также сохранению так необходимого тепла в любом доме.

Укладка утеплительных и гидроизоляционных материалов должна происходить по всем правилам и строительным нормам.

Тут важна каждая деталь, должны учитываться все углы, места стыков, а также использование того или иного материала. Если говорить, к примеру, о металлочерепице, то тут обязательно необходимо укладывать гидроизоляционный слой под так называемую обрешетку, поскольку это обеспечит необходимую и правильную вентиляцию. В таком случае гидроизоляционный слой, во-первых — не позволит скапливаться влаге на внутренней поверхности металлочерепицы продлевая срок службы самой металлочерепицы, а во-вторых не допустит скопления и проникновения влаги или конденсата в жилую часть строения. Кстати слой материалов для утепления и гидроизоляции кровель часто называют «кровельным пирогом». Также для формирования этого слоя используются такие материалы, как герметики, штукатурные работы, мембранные паропроницаемые материалы и многие другие. Все эти технические моменты являются, по сути общим, описанием поскольку они несколько различны относительно того, о каком объекте для утепления и гидроизоляции идет речь. К примеру «кровельный пирог» будет достаточно различным в случае бани и жилого дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *