керамзитобетон

Из чего построить дом?

В современном мире многие люди довольно часто желают уехать из шумного и грязного города куда-нибудь загород, поближе к природе. И они правы, ведь чистый воздух, природа — всё, что нужно для счастливой жизни. И с появления такой идеи многие начинают думать о строительстве своего дома.
 В данной статье рассказывается о том, из чего лучше строить загородный дом или коттедж, разобраны все плюсы и минусы каждого материала и нюансы, которые помогут вам в строительстве своего уютного гнёздышка.

Кирпич


 Кирпич


 Конструкции, воздвигнутые из кирпича, представляют собой высокие и прочные дома, которым нестрашны никакие напасти. Главным достоинством кирпичного дома является высокая прочность данного материала, стена из кирпича ничуть не уступает бетонной. Кирпич подойдет как для малоэтажного, так и для многоэтажного строительства. Таким домам не страшны ни холод, ни жара. Но не всё так хорошо, как кажется на первый взгляд, кирпич имеет достаточное количество недостатков. Во-первых, это низкая влагостойкость, высокая теплопроводность, крупный вес изделия ну и, конечно, стоимость кирпича. Так что перед постройкой дома из кирпича подумайте несколько раз, стоит ли это делать.

Газосиликат


 Бетонные блоки


 На сегодняшний день бетонные блоки набирают популярность среди строительных материалов. Главная причина — это доступная цена изделия, а также скорость возведения постройки.

Пенобетон


 Газоблоки и пеноблоки


 Газоблоки и пеноблоки — это одни из видов бетонных блоков. У них одинаковые технические характеристики и незначительное различие в составе. Главные плюсы данных видов матераилов — это: влагоустойчивость, высокое качество, легкость в обработке, низкая стоимость. Но также имеются и минусы: хрупкость, обязательная отделка, присутствие химических элементов в составе.

Шлакоблок


 Керамзитобетонные блоки и шлакоблоки


 Данные материалы также относятся к недорогостоящим. Из плюсов выделяются: пожаростойкость, низкая стоимость, высокая теплоизоляция, устойчивость к грибку. К минусам можно отнести: хрупкость, низкую влагоусточивость, низкую звукоизоляцию, необходимость отделки.

Блоки из ракушечника


 Блоки из ракушечника


 Этот материал является самым дорогостоящим из бетонных блоков. Но также имеет множество достоинств вроде хорошего звукопоглощения, хорошей теплоизоляции, долговечности, высокой паропроницаемости, экологичности. К минусам можно отнести: отсутствие унифицированных форм, необходимость дополнительной защиты, хрупкость материала.

Дерево


 Дерево


 Многие люди задумываются о строительстве домов из древесины. Древесина имеет как минусы, так и плюсы, к плюсам можно отнести: экологичность, эстетичность, высокую звукоизоляцию, прочность, также не требуется отделка материалы. Но за всеми плюсами скрываются неприятные минусы, которые портят картину: необходимость в дополнительной обработке, пожароопасность, длительное время усадки, дополнительные затраты на изоляцию. При строительстве дома из древесины нужно взвесить все «за» и «против» и решить, подходит ли вам этот материал или нет.
 Подводя итоги, можно отметить, что в современном мире для строительства домов в большей степени подходят бетонные блоки и кирпич.

Материал взят с сайта http://rakurs-house.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *